Сконы с джемом из черной смородины
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 500 г черной смородины
- 250 г желирующего сахара (1 : 2)
- 350 г муки
- ¼ ч. ложки соли
- 3 ч. ложки пищевой соды
- 50 г сахара
- 85 г сливочного масла
- 185 мл пахты
- 1 яйцо Сахар для посыпки
- 2 ст. ложки ликера «Куантро» (по желанию)
- Масло или творожный сыр для сервировки
Кулинарные принадлежности:
сотейник, ручной блендер, 2 банки для джема, противень, кисть для выпечки, духовка, форма для печенья, пергаментная бумага, разделочная доска, нож, большая миска для смешивания, скалка
Чтобы приготовить джем, удалите черешки ягод, промойте и высушите смородину. При помощи ручного блендера пюрируйте черную смородину с желирующим сахаром и ликером «Куантро». Поставьте сотейник на средний огонь и дайте смородиновой смеси покипеть примерно 4 минуты. Разлейте по чистым банкам для джема и дайте остыть.
Чтобы приготовить сконы, предварительно нагрейте духовку до 200 °C/400 °F и при необходимости застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске для смешивания смешайте муку, соль, пищевую соду и сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в мучную смесь, затем руками разбейте кубики и перемешайте с мучной смесью до образования комочков. Добавьте пахту и вымесите тесто. Раскатайте тесто толщиной 4 см/1,5 дюйма и вырежьте кружочки при помощи формы для печенья. Разложите их на противне так, чтобы между кусочками теста оставалось расстояние. Взбейте яйцо и смажьте им сконы. Присыпьте каждый скон щепоткой сахара и запекайте в духовке примерно 20 минут или до темно-золотистого цвета.
Выньте сконы из духовки, дайте остыть и подавайте с маслом или творожным сыром и домашним джемом из черной смородины. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!