Семга в соусе терияки
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 2 пера зеленого лука
- 100 мл овощного бульона
- 100 мл соевого соуса
- 15 мл ликера мирин
- 1 ст. ложка меда
- 2 куска филе семги
- Перец
Кулинарные принадлежности:
разделочная доска, сотейник, кухонная ложка, тарелка, духовка, жаропрочная сковорода
Порубите зеленый лук.
В сотейнике на среднем огне смешайте овощной бульон, соевый соус, ликер мирин и мед. Оставьте на огне, чтобы смесь уварилась наполовину, примерно на 10–15 минут.
Предварительно нагрейте духовку до 180 °C (350 °F). Положите филе семги в жаропрочную сковороду. Равномерно смажьте филе соусом терияки со всех сторон. Запекайте семгу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (350 °F) примерно 10–12 минут. Выньте из духовки и выложите на тарелку. При подаче украсьте зеленым луком и приправьте перцем.
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!