Тыквенные ньокки с шалфейный маслом, грецкими орехами и копченым беконом
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 20 листьев шалфея
- 70 г грецких орехов
- 150 г копченного бекона (порезанного кубиками)
- 300 г картофеля
- 200 г картофельного крахмала
- 8 ст. ложек кукурузной крупы
- 50 г сыра пармезан (тертого)
- 1 яичный желток
- 1 ст. ложка сыра рикотта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- Соль
- Перец
- молотый тмин
- молотый мускатный орех
- мука для панировки
Кулинарные принадлежности:
противень, духовка, разделочная доска, нож, овощечистка, картофелемялка, кастрюля, большая миска, дуршлаг, чесночница, погружной блендер, силиконовая лопатка, шумовка, большая сковорода, кулинарная ложка, терка
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Нарежьте ломтиками, потом кубиками и выложите на противень. Запекайте около 30 минут или пока тыква не станет мягкой, потом достаньте из духовки и поставьте остывать.
В это время почистите картофель и положите его в кастрюлю с водой. Готовьте до мягкости, потом слейте воду и переложите в большую миску. Разомните картофель до однородности.
В мерную емкость для жидкостей переложите кубики тыквы и с помощью погружного блендера пюрируйте до однородного состояния. Соедините тыквенное пюре, картофельный крахмал, пармезан, яичный желток, рикотту и измельченный чеснок с картофельным пюре. Посолите, поперчите, добавьте молотый тмин и мускатный орех. Перемешайте до получения слегка липкого теста.
Присыпьте мукой чистую рабочую поверхность, выложите на нее часть теста и сформируйте колбаску. Повторите для оставшейся части теста. Порежьте на небольшие кусочки и скатайте из них шарики. Для создания классических насечек ньокки, прокатите каждый ньокки под зубцами вилки и затем выложите на противень, присыпанный мукой.
Вскипятите воду в большой кастрюле и порциями выкладывайте в нее ньокки. Когда ньокки всплывут, они готовы, их можно аккуратно достать шумовкой.
Пока готовятся ньокки, на среднем огне разогрейте большую сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Уберите бекон со сковороды и отложите. Крупно порубите грецкие орехи.
Нагрейте в сковороде растительное масло и добавьте к нему сливочное. Выложите в сковороду ньокки и обжарьте, периодически помешивая. Добавьте грецкие орехи, листья шалфея и обжаренный бекон. Жарьте, пока шалфей не станет хрустящим, а масло коричневого цвета. Посолите и поперчите, снимите с огня и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!