Картофельный гратен
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 500 мл сливок средней жирности для взбивания
- 1 зубчик чеснока
- ¼ ч. ложки мускатного ореха (молотого), сливочное масло для смазывания
- Соль
- Перец
Кулинарные принадлежности:
Блюдо для запекания, духовка, разделочная доска, нож, овощечистка, терка-шинковка, венчик
Предварительно нагрейте духовку до 170 °C. Очистите и разрежьте пополам чеснок. Натрите блюдо для запекания надрезанной стороной чеснока, а затем смажьте маслом.
Почистите картофель (по желанию), затем нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ломтики картофеля слоями в блюдо для запекания.
Добавьте в сливки мускатный орех, посолите, поперчите и залейте ими картофель. Запекайте приблизительно 40–45 минут на нижнем уровне предварительно разогретой духовки (170 °C) (до появления золотистой корочки). Перед подачей дайте остыть примерно 5 минут. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!