Каре ягненка с фисташками и полентой с розмарином
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Лук-шалот
- 60 г масла
- 50 г фисташек
- 50 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка горчицы
- 5 ст. ложек оливкового масла
- ½ ч. ложки цельного мускатного ореха (разделенного)
- 250 г зеленых оливок
- 250 мл куриного бульона
- 3 веточки розмарина (с листьями)
- 60 г поленты
- 25 г сыра пармезан
- 1 кг каре ягненка
- Соль
- Перец
Кулинарные принадлежности: разделочная доска, нож, сковорода, кулинарная ложка, кухонный комбайн, большая миска, мелкая терка, пищевая пленка, кастрюля, венчик, духовка, жаропрочная сковорода
Мелко нарежьте лук-шалот.
Обжарьте лук-шалот в масле в течение примерно 3–5 минут до золотистой корочки.
С помощью кухонного комбайна измельчите фисташки в крупную крошку.
В большой миске смешайте фисташки, панировочные сухари, яйцо, горчицу, лук-шалот и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
С помощью мелкой терки натрите мускатный орех и добавьте в смесь с фисташками. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Выложите смесь с фисташками на большой кусок пищевой пленки. Сверните в виде цилиндра и плотно закрепите. Поместите в холодильник и оставьте там на некоторое время.
Крупно порежьте зеленые оливки.
Добавьте куриный бульон и листья розмарина в кастрюлю на средне-низком огне и приправьте солью и перцем. Посыпьте измельченный мускатный орех и доведите до кипения.
Добавьте поленту и постоянно помешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет.
Добавьте в смесь оливки и натертый сыр пармезан. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
Предварительно нагрейте духовку до 180 °C (350 °F). На жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте ягненка на средне-высоком огне в течение 3–5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу. Извлеките смесь из фисташек из пищевой пленки. Распределите ее по верхней части ягненка. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 180 °C (350 °F) в течение 10–15 минут. Подавайте готовое блюдо вместе с полентой. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!