Паста с быстрым томатным соусом
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 400 г пасты
- 300 г томатов
- 1 зубчик чеснока
- 10 листьев базилика
- ½ луковицы
- 8 ст. ложек оливкового масла (разделите на несколько частей)
- 2 вяленых томата
- 50 мл апельсинового сока
- 1 ч. ложка сиропа агавы
- 2 ч. ложки морской соли
- ¼ ч. ложки перца
- Соль
- Перец
- Базилик для украшения
Кулинарные принадлежности:
сковорода, кухонная ложка, разделочная доска, нож, блендер, кастрюля
Разрежьте томаты на четвертинки и удалите плодоножку. Почистите и мелко нарубите чеснок. Промойте, высушите и порубите базилик. Почистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте лук примерно 2–3 минуты. Уберите с огня.
Переложите половину томатов, обжаренный лук, вяленые томаты, чеснок, апельсиновый сок, сироп агавы, соль, перец и оставшееся оливковое масло в блендер. Смешивайте на высокой скорости примерно 1 минуту или до однородности. Затем добавьте оставшиеся томаты и базилик и, используя импульсный режим, перемешайте два-три раза, чтобы распределить их по смеси.
Положите пасту в кипящую подсоленную воду. Приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке почти до готовности (альденте) и откиньте на дуршлаг. Выложите томатный соус и приготовленную пасту в большую сковороду и смешайте, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте пасту, украсив сверху базиликом. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!