Американские панкейки
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
- 2 ст. ложки сахара
- ¾ ч. ложки соли
- 2 яйца
- 320 мл молока
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- Шоколадная крошка (по желанию)
- Кленовый сироп (по желанию)
- Сливочное масло для жарки
Кулинарные принадлежности:
Большая мерная емкость для жидкостей, маленький мерный стакан, силиконовая лопатка, большая сковорода с антипригарным покрытием или сковорода-гриль, металлическая лопатка
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и отставьте в сторону.
В другой мерной емкости взбейте яйца с молоком, затем добавьте охлажденное растопленное масло и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте (смесь должна быть немного комковатой).
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите немного сливочного масла, равномерно распределив его по поверхности. Наливайте тесто на сковороду небольшими кругами. Посыпьте шоколадной крошкой, если используете ее. Поджаривайте блинчики, пока на поверхности не появятся пузырьки, а обратная сторона не подрумянится, примерно 1–2 минуты. Переверните и жарьте еще около 30 секунд. При необходимости добавьте масла и отрегулируйте температуру, чтобы блинчики не подгорали и не прилипали. Подавайте блюдо горячим со сливочным маслом и кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!