Острая лапша соба с арахисом из пяти ингредиентов
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 200 г лапши соба
- 200 г жареного арахиса (разделите на несколько частей)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1½ ст. ложки соуса шрирача
- 5 ст. ложек воды
- 1½ ст. ложки оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука
- Перец
Кулинарные принадлежности:
мелкое сито, кастрюля, кухонный комбайн, разделочная доска, нож
Приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отставьте в сторону.
Пробейте большую часть арахиса в блендере до получения однородной массы. Добавьте соевый соус, соус шрирача, оливковое масло и перемешайте, чтобы получился соус с кремовой текстурой. При необходимости добавьте еще воды, чтобы равномерно распределить соус по лапше.
Порубите оставшийся арахис и мелко нарежьте зеленый лук.
Смешайте лапшу с арахисовым соусом в сервировочной миске. При подаче украсьте рубленым арахисом и зеленым луком. Добавьте перец по вкусу. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!