Фаршированные грибы
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 500 г грибов
- 2 пера зеленого лука
- 1 луковица-шалот
- 150 г овечьего сыра
- ½ ч. ложки порошка паприки
- ¼ ч. ложки хлопьев чили
- ½ ст. ложки растительного масла
- 150 г шпината
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- Соль
- Перец
Кулинарные принадлежности:
духовка, разделочная доска, нож, маленькая миска, большая сковорода, мелкая терка, кухонная ложка, ложка, жаропрочная сковорода
Нагрейте духовку до 180 °C/350 °F. Мелко порубите лук-шалот и нарежьте зеленый лук поперек, тонкими кольцами. В маленькой миске смешайте сыр, паприку, хлопья чили, растительное масло и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
В большой сковороде на среднем огне подогрейте немного растительного масла и обжарьте лук-шалот примерно 1–2 минуты. Затем добавьте шпинат и готовьте еще 1–2 минуты, чтобы шпинат стал мягким. Добавьте тертый мускатный орех и тщательно перемешайте. Уберите с огня.
Аккуратно отделите ножки грибов от шляпок. Затем ложкой извлеките сердцевину шляпок, чтобы создать полость для начинки.
Заполните шляпки грибов шпинатной или сырной смесью и выложите в жаропрочную сковороду или на противень, выстланный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 °C/350 °F примерно 12–15 минут или до тех пор, пока на расплавленном сыре не образуется темно-золотистая корочка. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!