Макароны с креветками, томатами и нектаринами
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 250 г креветок
- 5 томатов
- 2 нектарина
- 1 зубчик чеснока
- 10 г базилика
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
- Оливковое масло для сервировки
Кухонные принадлежности:
большой сотейник, большая миска, четырехсторонняя терка, разделочная доска, нож, маленькая миска, сковорода, кухонная ложка
Приготовьте макароны в большом сотейнике в подсоленной кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке (примерно 8–10 минут). Откиньте на дуршлаг и отложите.
В это время натрите томаты на крупной стороне терки. Удалите шкурку и плодоножку.
Натрите нектарины в ту же миску, вынув косточку. Посолите и поперчите по вкусу.
Измельчите чеснок. Мелко нарежьте базилик. Очистите креветки, при необходимости удалите кишечную вену.
Обжарьте креветки с чесноком в небольшом количестве растительного масла на среднем огне примерно 1–2 минуты с каждой стороны. Уберите с огня.
Добавьте макароны с томатно-нектариновым соусом. Тщательно перемешайте и при желании подогрейте.
Посыпьте базиликом и сбрызните оливковым маслом перед подачей. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!