Пончики с джемом
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 200 г клубничного джема
- 500 г муки
- 70 г сахара
- 130 мл молока (теплого)
- 30 г свежих дрожжей
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 100 г сливочного масла
- 1 стручок ванили (семена)
- 1 ½ л растительного масла
- 200 г сахарной пудры
- мука для панировки
- Соль
Кулинарные принадлежности:
миска, кухонное полотенце, формочка для печенья, разделочная доска, скалка, кулинарный термометр, шумовка, кастрюля с крышкой, бумажное полотенце, насадка для украшения, кондитерский мешок
В миске смешайте муку и сахар. Сделайте в центре небольшую ямку, налейте в нее молоко и сверху покрошите дрожжи. Отставьте в сторону примерно на 15 минут.
Добавьте яйца, яичные желтки, сливочное масло, семена ванили и посолите. Вымешайте до получения гладкого теста, затем накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут, чтобы тесто поднялось. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Присыпьте мукой рабочую поверхность и быстро выместите тесто до однородности. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки при помощи формочки или стакана. Переложите их на разделочную доску, поставьте в теплое место и дайте подняться примерно в течение 15–20 минут.
Налейте масло в кастрюлю и нагрейте до 170 °C. Осторожно выложите в нее кружочки теста, закройте крышку и оставьте обжариваться примерно на 2–3 минуты. Аккуратно переверните и жарьте на другой стороне еще 2–3 минуты.
Достаньте пончики из сотейника и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Наполните кондитерский мешок с длинным наконечником клубничным джемом. Наполните пончики клубничным джемом, сделав отверстие сбоку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!