Яйцо в хлебе
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба (например, чиабатты)
- 4 яйца
- 300 г сметаны
- 100 г сливок
- 150 г кресс-салата
- ½ луковицы
- 20 г редиса
- Соль
- Перец
- Сливочное масло для жарки
Кулинарные принадлежности:
духовка, форма для печенья, разделочная доска, нож, большая миска, венчик, большая жаропрочная сковорода
Нагрейте духовку до 160 °C/320 °F. Мелко нарежьте лук. Крупно нарежьте кресс-салат. Нарежьте редис тонкими ломтиками. При помощи формочки для печенья вырежьте центр в ломтиках хлеба.
В большой миске смешайте сметану, сливки, редис, лук и кресс-салат. Посолите и поперчите по вкусу.
В большой жаропрочной сковороде растопите немного масла и обжарьте на нем хлеб на среднем огне примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. После того как вы слегка обжарите хлеб с двух сторон, разбейте яйцо в центр каждого ломтика хлеба, переставьте сковороду в предварительно нагретую духовку и запекайте при 160 °C/320 °F в течение 3–5 минут, чтобы белок побелел, а желток стал полужидким. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с соусом-пюре из сливок и редиса. Украсьте кресс-салатом. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!