Картофельные оладьи с яичницей и беконом
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 60 мл растительного масла
- 50 г бекона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 4 яйца
- 20 г зеленого лука для сервировки
- Соль
- черный перец
Кулинарные принадлежности:
овощечистка, терка, разделочная доска, нож, кухонное полотенце, большая миска для смешивания, металлическая лопатка, бумажные полотенца, сковорода на длинной ручке с антипригарной поверхностью
Мелко нарежьте зеленый лук. Очистите и натрите на терке картофель.
Переложите натертый картофель в миску с холодной водой и перемешайте, пока вода не станет мутной. Слейте воду и промойте картофель холодной водой. Переложите картофель на кухонное полотенце и скрутите, чтобы удалите как можно больше воды. Переложите картофель обратно в миску и перемешайте, чтобы разрыхлить, потом выложите обратно на полотенце и снова выжмите жидкость.
Переложите картофель обратно в миску и смешайте с солью и парой щепоток черного перца.
В сковороде с длинной ручкой на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите картофель ровным слоем и готовьте не перемешивая до образования снизу темно-золотистой корочки, примерно 5 минут. С помощью тарелки переверните оладью целиком и готовьте на другой стороне еще 5 минут, при необходимости добавив еще растительного масла. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишек масла.
В той же сковороде поджарьте бекон на среднем огне до хрустящей текстуры. Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте яйца до схватывания белков и образования хрустящих краев. Разделите яйца, бекон и оладью поровну между сервировочными тарелками и украсьте зеленым луком, посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!