Бургер с халлуми и медово-горчичным соусом
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г сыра халлуми
- 1 луковица (красный лук)
- ½ цуккини
- ½ баклажана
- 175 мл овощного бульона (разделите на несколько частей)
- 1 ч. ложка порошка карри
- 100 г горчицы
- 30 г сахара
- 10 г меда
- 4 булочки для бургера
- 4 листа красного салатного цикория
- 2 веточки мяты
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Кулинарные принадлежности:
разделочная доска, нож, пакет для заморозки, сковорода, щипцы, духовка, большая миска, венчик, противень, бумага для выпечки, хлебный нож, лопатка, кулинарная кисть
Нарежьте лук кольцами. Нарежьте халлуми, цуккини и баклажан тонкими ломтиками.
Добавьте немного растительного масла, порошка карри, соли и перца в пакет для заморозки. Закройте пакет и потрясите, чтобы все перемешалось. Затем переложите в пакет ломтики халлуми. Поставьте в холодильник мариноваться примерно на 30– 60 минут.
Нагрейте немного растительного масла в сковороде. Обжарьте ломтики баклажана на среднем огне с обеих сторон (примерно 3–5 минут), чтобы они слегка зарумянились и стали мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и отложите.
В этой же сковороде обжарьте цуккини по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими и приобрели золотистую корочку. При необходимости добавьте еще масла. Отставьте в сторону.
Предварительно нагрейте духовку до 200 °C (400 °F). В большой миске взбейте венчиком горчицу, сахар и мед.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой добавьте оставшееся растительное масло. Перемешивайте до получения кремового соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Разрежьте булочки для бургеров пополам и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Подрумяньте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (400 °F) примерно 4–6 минут.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте сыр халлуми по 2–3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Намажьте каждую булочку для бургера медово-горчичным соусом при помощи кулинарной кисти. Положите лист салата на нижнюю половинку булочки, далее слой сыра, цуккини, баклажаны и кольца лука сверху. Отделите несколько листочков мяты и положите поверх овощей. Добавьте сверху еще немного соуса, накройте верхней половинкой булочки и подавайте с домашним картофелем фри! Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!