Палтус в тимьяновом молоке с брокколи
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 100 г палтуса (филе без костей)
- 100 г брокколи
- 100 мл молока
- 5 веточек тимьяна
- 100 мл овощного бульона (разделите на несколько частей)
- 40 г сливочного масла
- 20 г миндальной стружки
- Соль
- Перец
Кулинарные принадлежности:
маленькая сковорода, кухонная ложка, большая сковорода, маленький сотейник, нож, разделочная доска, шумовка
Обжарьте миндальную стружку на сковороде до золотистого цвета.
Смешайте чуть меньше половины овощного бульона и молоко, доведите до кипения, хорошо посолите и поперчите. Добавьте тимьян и оставьте его завариваться в теплом молоке на 3–5 минут.
Затем положите филе палтуса в горячее, но не кипящее молоко (примерно 90 °C/194 °F). Припускайте в течение примерно 3–4 минут, в зависимости от толщины куска.
В это время наполните сотейник водой, добавьте соль и доведите до кипения. Разберите брокколи на небольшие соцветия.
Бланшируйте брокколи в подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она оставалась хрустящей. Откиньте на дуршлаг и отложите.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте оставшийся овощной бульон и постепенно доведите до кипения.
Затем переложите бланшированную брокколи в бульон со сливочным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте палтуса на подушке из брокколи, украсьте миндальной стружкой. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!