Домашняя золотистая гранола с йогуртом
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 100 г фундука
- 50 г манго (сушеного)
- 30 г изюма
- 50 г кураги
- 150 г овсяных хлопьев
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 50 мл масла грецкого ореха
- 50 мл кленового сиропа
- 400 г йогурта (греческого)
- 200 г ягод (например, малины, ежевики, черники, красной смородины)
- корица для украшения
- кленовый сироп для украшения
- Соль
Кулинарные принадлежности:
духовка, разделочная доска, нож, большая миска, кулинарная ложка, противень, бумага для выпечки
полотенца, сковорода на длинной ручке с антипригарной поверхностью
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Крупно порубите фундук, манго, изюм и курагу.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, сухофрукты, фундук, коричневый сахар, масло грецкого ореха, щепотку соли и кленовый сироп. Тщательно перемешайте.
Равномерно распределите гранолу по противню (при необходимости застелите его бумагой для выпечки). Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 15–20 минут. Дайте остыть.
В стеклянном стакане выложите слоями йогурт и гранолу. Украсьте ягодами. Для более сладкого вкуса подавайте с кленовым сиропом и корицей. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!