Гаспачо с запеченным болгарским перцем
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 2 красных болгарских перца
- 1 зубчик чеснока
- 2 шт. лука-шалота
- ½ огурца
- 300 г помидор
- 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 50 мл оливкового масла
- Соль
- Перец
- базилик (для украшения) оливковое масло (для сбрызгивания)
- копченая паприка в порошке (для украшения)
Кулинарные принадлежности:
духовка, противень, разделочная доска, нож, фруктовый нож, миска (большая), блендер
Предварительно разогрейте духовку до 250 °C. Положите перцы на противень, поставьте в духовку и запекайте при температуре 250 °C
примерно 20 минут. Достаньте перцы из духовки, дайте остыть, почистите и удалите семена.
Пока перцы запекаются, почистите чеснок, лук-шалот и огурец и мелко их порежьте. Мелко нарежьте помидоры. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске вместе с мякотью запеченного перца. Добавьте белый и обычный бальзамический уксус и сахар. Посолите по вкусу и дайте постоять примерно 30 минут.
Переложите все ингредиенты из миски и оливковое масло в блендер и смешайте. Измельчите до однородности. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Сбрызните сверху оливковым маслом, приправьте копченой паприкой по вкусу и украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!