Пицца на французском багете
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 багет
- 2 помидора
- 200 г томатного пюре
- ¼ ч. ложки хлопьев чили
- 2 ч. ложки базилика
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 70 г сыра эмменталер
- 70 г моцареллы буффало
- Соль
- Перец
Кулинарные принадлежности:
зубчатый нож, разделочная доска, духовка, миска (маленькая), пергаментная бумага
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Порежьте помидоры мелкими кубиками и разрежьте багет вдоль пополам. Затем снова разрежьте его на части, на этот раз поперек.
Смешайте томатное пюре, хлопья чили, базилик, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите.
Выложите половинки багета на противень, застеленный пергаментной бумагой, и намажьте томатным соусом. Выложите на багет кусочки помидоров и базилик, посыпьте сверху сыром эмменталер. Порежьте моцареллу на кусочки и положите сверху на багет. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °C. Включите функцию «Гриль» и подержите еще 3 минуты или до появления пузырьков и румяной корочки на сыре. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!