Феттучини «Альфредо»
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г пасты феттучини (свежей)
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки петрушки
- 80 г сливочного масла
- 400 мл сливок
- 150 г сыра пармезан
- Сыр пармезан для украшения
- Соль
- Перец
Кулинарные принадлежности:
разделочная доска, нож, маленький сотейник, большой сотейник, дуршлаг
Почистите и измельчите чеснок. Мелко порубите петрушку.
Растопите немного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте примерно 1 минуту. Налейте сливки в сотейник, посолите и поперчите. Оставьте кипеть на медленном огне примерно на 3 минуты или до тех пор, пока смесь не загустеет. Периодически помешивайте. Добавьте пармезан и уберите сотейник с огня.
Вскипятите воду. Посолите воду, положите в нее феттучини и отварите почти до готовности (альденте). Откиньте феттучини на дуршлаг и выложите в сливочный соус. Перемешайте. Поставьте сотейник обратно на огонь и добавьте рубленую петрушку и сливочное масло, снова перемешайте для равномерного распределения соуса.
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!