Фалафель
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г нута
- 80 г хлеба
- 2 головки красного лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка имбиря
- 20 г петрушки
- 20 г кориандра
- ½ чили
- 4 ст. ложки муки
- 1½ ч. ложки разрыхлителя для теста
- 1 л растительного масла
- 200 г сметаны
- 10 г мяты
- Соль
- Перец
Кулинарные принадлежности:
большая миска, разделочная доска, нож, стационарный миксер с насадкой для измельчения, тарелка, бумажные полотенца, маленькая кастрюля, маленькая миска
В большой миске залейте нут холодной водой, накройте и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов. Затем слейте воду и промойте нут.
Покрошите хлеб на маленькие кусочки. Мелко порежьте красный лук, чеснок, имбирь, петрушку, кориандр и чили.
Смешайте все ингредиенты в большой миске и сделайте из них пюре при помощи измельчительной насадки миксера. Добавьте муку и разрыхлитель и вымешайте плотное тесто.
Руками сформируйте из смеси небольшие круглые котлетки.
В маленьком сотейнике нагрейте растительное масло на среднем огне и обжаривайте в течение 4–6 минут до темно-золотистого цвета. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
В маленькой миске смешайте сметану, мяту, соль и перец. Подайте с фалафелем в качестве соуса. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!