Баклажаны «Пармиджано»
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1 луковица (белый лук)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка розмарина
- 6 ст. ложек базилика
- 2 ч. ложки орегано (сушеный)
- 2 ч. ложки тимьяна (сушеный)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 750 г консервированных томатов (нарезанные)
- 500 г сыра моцарелла
- 100 г сыра пармезан (тертый)
- Оливковое масло
Кулинарные принадлежности:
разделочная доска, нож, большой сотейник, сковорода, блюдо для запекания, духовка
Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Крупно нарежьте базилик и розмарин. Отмерьте нужное количество орегано и тимьяна. Нарежьте баклажаны вдоль на пластинки.
Нагрейте немного оливкового масла в большом сотейнике и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до прозрачности, примерно 5–7 минут. Добавьте томатную пасту и подержите на огне еще 1–2 минуты.
Добавьте томаты в сотейник и доведите до кипения.
Добавьте соль, перец, орегано, тимьян и розмарин в томатный соус. Оставьте кипеть на медленном огне около 10–15 минут.
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте пластинки баклажан примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Отставьте в сторону.
Нарежьте моцареллу на ломтики толщиной, равной толщине пластинок баклажана.
В блюде для запекания выложите слоями баклажаны, моцареллу и томатный соус.
Предварительно нагрейте духовку до 180 °C (350 °F). Посыпьте блюдо базиликом и пармезаном. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 20–25 минут до образования золотистой корочки. Украсьте свежими листьями базилика и подавайте блюдо теплым! Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!