Паста по-деревенски с каштанами и грибами
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г пасты тальятелле
- 300 г каштанов (очищенных)
- 400 г грибов
- 2 луковицы
- 4 пера зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 8 ст. ложек оливкового масла
- 500 мл сливок
- 1 лимон (сок)
- 50 г сыра пармезан
- Соль
- Перец
- Зеленый лук для украшения
Кулинарные принадлежности:
разделочная доска, нож, большая кастрюля, сковорода, мелкая терка, цитрус-пресс, дуршлаг
Тонко нарежьте зеленый лук. Нарежьте лук и измельчите чеснок. Удалите ножки грибов, шляпки разрежьте на четвертинки. Нарежьте очищенные каштаны.
Сварите пасту почти до готовности (альденте) в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте в течение примерно 5 минут. Посолите по вкусу. Добавьте нарезанные каштаны и готовьте еще около 3 минут.
Влейте сливки и готовьте примерно 4 минуты. Выжмите сок лимона. Мелко натрите пармезан. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок по вкусу. Добавьте пармезан и перемешайте.
Откиньте пасту на дуршлаг, переложите в сковороду и перемешайте. Подавайте пасту, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!