Суп из дайкона с фрикадельками
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 корневище дайкона (маленькое)
- 100 г стеклянной лапши
- 200 г фарша
- 1 перо зеленого лука
- 10 г имбиря
- 1 яичный белок
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки кунжутного масла
- 1 л воды
- порубленный кориандр для сервировки
Кулинарные принадлежности:
разделочная доска, нож, маленькая миска, большой сотейник, столовая ложка, шумовка
Порежьте зеленый лук колечками. Мелко порубите имбирь и тонко нашинкуйте дайкон.
Перемешайте фарш, порезанный зеленый лук, порубленный имбирь, яичный белок, кукурузный крахмал, соевый соус, сахар и соль вилкой до однородной консистенции.
Вскипятите воду. Сформируйте из фарша шарики. Чтобы фарш не прилипал к руками, можно смачивать их водой. В качестве альтернативы можно воспользоваться двумя ложками.
Далее опустите фрикадельки в кипящую воду с помощью ложки.
Из-за присутствия в них яичного белка на поверхности появится белая пена. Уберите ее шумовкой.
Теперь добавьте дайкон и стеклянную лапшу и доведите до кипения. Оставьте суп кипеть в течение 4–5 минут. Добавьте кунжутное масло и посолите. При подаче украсьте свежим порубленным кориандром. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!