Цыпленок карри с ароматным рисом и шафрановым молоком
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 15 г имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 зеленый перец чили
- 15 г кинзы
- 15 г мяты
- ¼ ч. ложки куркумы
- ¼ ч. ложки молотого кумина
- 1 ч. ложка порошка чили
- 200 г йогурта
- 300 г куриных грудок
- 200 г риса
- 2 лавровых листа
- 3 стручка кардамона
- 1 ч. ложка тмина
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- ½ ч. ложки семян кумина
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ч. ложки смеси приправ масала
- ½ ч. ложки шафрана
- 30 мл молока
- Соль
- Мята для украшения
- Кинза для украшения
Кулинарные принадлежности:
погружной блендер, мерный стаканчик для жидкостей, разделочная доска, нож, миска, дуршлаг, большая кастрюля, сковорода, кухонная ложка, маленькая миска
Почистите и измельчите имбирь и чеснок. Разрежьте зеленый перец чили пополам, удалите семена и порубите. Помойте и нарубите кинзу и мяту. Добавьте имбирь, чеснок, кинзу и мяту в высокий контейнер. Добавьте куркуму, молотый кумин, порошок чили и йогурт. Смешайте до однородности.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Переложите в миску и добавьте маринад. Отставьте в сторону на 4 часа.
Положите рис в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, стручки кардамона и тмина, залейте водой. Доведите до кипения и оставьте кипеть на медленном огне примерно 10 минут. Слейте воду и уберите лавровые листья и семена кардамона.
Почистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и обжарьте в течение примерно 2 минут. Добавьте семена кумина, курицу, томатную пасту и смесь пряностей масала. Перемешайте и готовьте примерно 8 минут. Посолите по вкусу.
Смешайте молоко и шафран. Перелейте смесь в рис. Украсьте мятой и кинзой. Посолите и подавайте на стол! Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!