Мини-круассан с яблоком

Количество порций: 16
Ингредиенты:

  • 150 г муки из полбы или спельты 
  • ½ ч. ложки пищевой соды (без глютена) 
  • 2 ст. ложки кокосового сахара 
  • 70 г кокосового масла (подогретое) 
  • 150 г греческого йогурта из овечьего молока (10 % жирности) 
  • ¼ ч. ложки соли 
  • 1 ст. ложка миндальной стружки 
  • 1 ст. ложка ксилита или кокосового сахара 
  • ¼ ч. ложки корицы 
  • 1 яблоко 
  • Мука для панировки

Кулинарные принадлежности:

большая миска для смешивания, кухонное полотенце, противень, пергаментная бумага, духовка, разделочная доска, нож, маленькая миска для смешивания, фруктовый нож, скалка, решетка для охлаждения (необязательно)

В большой миске смешайте полбяную муку, пищевую соду, кокосовый сахар и соль. Вмешайте йогурт и кокосовое масло и руками вымесите гладкое тесто.

Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте тесто отдохнуть в холодильнике примерно 30 минут. Застелите противень пергаментной бумагой.

Пока тесто отдыхает, порубите миндаль и смешайте с ксилитом и корицей. Нагрейте духовку до 150 °C/300 °F (нагрев сверху и снизу).

Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в круг (диаметром примерно 26 см/10 дюймов). При необходимости используйте тарелку, чтобы сориентироваться по размеру, и добавляйте муку, чтобы избежать прилипания. Разрежьте тесто на 16 одинаковых треугольников.

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками. Намажьте треугольники теста небольшим количеством миндально-коричной смеси. Положите кусочек яблока на внешнюю часть каждого кусочка теста.

Сверните кусочки теста по направлению снаружи внутрь так, чтобы кусочки яблок оказались внутри.

Сверните кусочки теста по направлению снаружи внутрь так, чтобы кусочки яблок оказались внутри.

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!