Креп-сюзетт
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 120 г пшеничной муки
- 250 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 2 яйца
- 7 г ванильного сахара
- 20 мл ликера Grand Marnier
- 2 апельсина
- 150 мл апельсинового сока
- 30 г сахара
- Соль
- Сливочное масло для жарки
Кулинарные принадлежности:
сито, большая миска, венчик, маленькая кастрюля, нож для снятия цедры, маленькая миска, маленькая сковорода, кулинарная ложка, большая сковорода, половник
Растопите масло и дайте ему немного остыть. Затем взбейте его с яйцами, ванильным сахаром, ликером Grand Marnier и молоком. Просейте в смесь муку, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Отставьте смесь в сторону примерно на 30 –35 минут.
В это время снимите цедру с одного апельсина и почистите оба.
Карамелизуйте сахар в сковороде. Дегласируйте, используя апельсиновый сок, и оставьте кипеть примерно на 5–10 минут, пока сок не загустеет.
Затем добавьте в смесь оставшееся масло и перемешайте до образования соуса с шелковистой консистенцией.
Затем добавьте в смесь оставшееся масло и перемешайте до образования соуса с шелковистой консистенцией.
Подогрейте приготовленные блинчики в апельсиновом соусе. Добавьте дольки и цедру апельсина. Сверните блинчики (по желанию) и подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!