Каталонский крем с соусом из соленой карамели
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 400 мл жирных сливок
- 150 г сахара
- 1 стручок ванили (семена)
- 6 яичных желтков
- 100 мл воды
- Соль
Кулинарные принадлежности:
духовка, кулинарная ложка, маленький сотейник, большая миска, венчик, высокое блюдо для запекания или кастрюля для запекания, чайник (необязательно), формочки, маленькая сковорода
Предварительно разогрейте духовку до 120 °C. Нагрейте (не доводя до кипения!) жирные сливки с частью сахара и семенами ванили до растворения сахара.
Затем в большой миске смешайте теплую смесь с яичными желтками.
Разлейте смесь по формочкам и поставьте их в высокое блюдо для запекания. Налейте в блюдо для запекания горячую воду, так чтобы получилась водяная баня для приготовления крем-брюле.
Запекайте в предварительно разогретой до 120 °C духовке примерно 60 минут. Затем достаньте формочки из водяной бани и дайте остыть примерно полчаса. Перед подачей поставьте в холодильник как минимум на четыре часа или на всю ночь.
Карамелизуйте остаток сахара в маленькой сковороде. Добавьте щепотку соли, налейте воды и уварите до консистенции соуса. Перед подачей полейте им каталонский крем. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!