Классическое крем-брюле
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 стручок ванили
- 100 мл цельного молока
- 400 мл жирных сливок
- 5 яичных желтков
- 110 г сахара
Кулинарные принадлежности:
духовка, разделочная доска, нож, 2 кастрюли, миска, венчик, 6 кокотниц, противень (глубокий), горелка для фламбе
Предварительно разогрейте духовку до 120 °C. Откройте стручок ванили и извлеките семена. В кастрюле смешайте молоко, сливки, семена и очищенный стручок ванили и доведите смесь до кипения. Достаньте стручок ванили из кастрюли.
В миске смешайте яичные желтки и часть сахара и взбейте до пенообразного состояния. Постоянно помешивая, влейте во взбитые желтки смесь из горячего молока и сливок.
Установите миску на кастрюлю с кипящей водой и грейте, постоянно помешивая, примерно 10 минут или до загустения смеси. Разлейте смесь по кокотницам.
Поставьте кокотницы в глубокий противень и налейте в него воды примерно на 2,5 см. Запекайте при температуре 120 °C примерно 35 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Посыпьте оставшимся сахаром и карамелизуйте поверхность при помощи горелки. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!