Кокосовые пирожные
Количество порций: 20
Ингредиенты:
- 200 г кокосовой стружки
- 4 яичных белка
- 200 г сахара
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- ¼ ч. ложки соли
- 100 г шоколада
Кулинарные принадлежности:
противень, духовка, пищевая пленка, большая миска, пергаментная бумага, маленькая кастрюля, маленькая миска
Предварительно разогрейте духовку до 170 °C. Равномерно распределите кокосовую стружку по противню и поджаривайте в духовке в течение примерно 4 минут или до темно-золотистого цвета.
В большой миске взбейте яичные белки, сахар, экстракт ванили и соль. Добавьте поджаренную кокосовую стружку и перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Из кокосовой массы сформируйте 20 маленьких шариков и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку, разогретую до 170 °C, примерно на 15 минут. Пирожные должны слегка зарумяниться, но остаться мягкими. Достаньте из духовки и отставьте в сторону для остывания.
Наломайте шоколад и растопите его в жаропрочной миске на водяной бане. Осторожно возьмите пирожные и частично окуните в шоколад. Оставьте подсушиться на противне примерно 1 час и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!