Печенье с корицей
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 600 г миндаля (молотого)
- 525 г сахарной пудры (разделите на несколько частей)
- 2 ст. ложки корицы
- 4 яйца (разделите на части)
- 2 ст. ложки ликера амаретто (по желанию)
Кулинарные принадлежности:
Стационарный или ручной миксер с венчиками для взбивания, духовка, кисть для выпечки, противень, пищевая пленка, пергаментная бумага, формочка для вырезания печенья в виде звездочки, скалка
Предварительно разогрейте духовку до 150 °C. В чаше миксера смешайте молотый миндаль, часть сахарной пудры и корицы.
Возьмите часть яиц и отделите белки от желтков. Добавьте яичные белки и амаретто в чашу миксера и взбейте до однородной консистенции.
Для приготовления белковой глазури, отделите белки у оставшихся яиц. В чистой чаше миксера введите в белки оставшуюся сахарную пудру. Взбейте до устойчивых пиков.
Раскатайте тесто через пищевую пленку, чтобы избежать прилипания. При помощи формочки вырежьте печенье в форме звездочек и переложите на противень, застеленный бумагой для запекания. При помощи кисти покройте печенье белковой глазурью и выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 150 °C примерно 15–20 минут. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!