Шоколадный фондан
Количество порций: 9
Ингредиенты:
- 300 г шоколадной глазури (темного шоколада)
- 300 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 5 яичных желтков
- 90 г пшеничной муки
- ½ ч. ложки соли
- Сливочное масло для смазывания
- сахар для посыпки
- сахарная пудра для украшения
- взбитые сливки для сервировки
Кулинарные принадлежности:
кисть для выпечки, формы для выпечки, маленький сотейник, разделочная доска, нож, миксер, большая миска, венчик, ложка для мороженного, духовка
Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и присыпьте сахаром. Убедитесь, что сахар и масло равномерно распределены по внутренней поверхности формочек. Стряхните лишний сахар.
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Крупно порубите шоколадную глазурь. В сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло. Соедините порубленный шоколад и растопленное масло.
Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцами, яичными желтками и солью.
Затем в яичную смесь добавьте растопленный шоколад и перемешайте до получения гладкого теста.
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Поровну разлейте тесто по смазанным формам для выпечки, наполнив их на высоту примерно 4 см. Наполненные формы поставьте в холодильник примерно на 5–7 минут.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно 8–10 минут. Дайте постоять примерно 5–7 минут. Аккуратно извлеките фонданы, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте к столу. К этому десерту прекрасно подойдут взбитые сливки или мороженное. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!