Закрытый пирог с курицей
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок
- 100 г моркови
- 500 мл куриного бульона
- 100 г горошка
- 2 зубчика чеснока
- 10 г орегано
- 20 г петрушки
- 10 г розмарина
- 2 ст. ложки черного перца горошком
- 50 г сливочного масла
- 50 г пшеничной муки
- 50 мл сливок средней жирности для взбивания
- ½ лимона (сок)
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки вустерского соуса
- ¼ ч. ложки мускатного ореха
- 275 г слоеного теста
- Соль
- Перец
- Сливочное масло для жарки
Кулинарные принадлежности:
Духовка, разделочная доска, нож, большая кастрюля, шумовка, кулинарная ложка, соковыжималка для цитрусовых, венчик, маленькая кастрюля, кокотницы
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте морковь маленькими кубиками. Мелко порубите чеснок, орегано и половину петрушки. Нарежьте курицу маленькими кубиками.
В маленькой кастрюле разогрейте немного сливочного масла. Обжаривайте морковь на сильном огне в течение примерно 4–5 минут до золотистого цвета. Добавьте курицу и чеснок. Дегласируйте, используя куриный бульон, добавьте розмарин, черный перец горошком и оставшуюся петрушку. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение примерно 2–3 минут. Выньте курицу и отставьте в сторону. Увеличьте огонь и уварите бульон на треть от первоначального объема. Достаньте из него перец, розмарин и петрушку.
Тем временем приготовьте соус ру, разогрев сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавьте муку, непрерывно перемешивая венчиком. Периодически помешивая, доведите смесь до золотистого цвета. Интенсивно помешивая, добавьте уваренный куриный бульон с морковью, лимонным соком, сахаром и вустерским соусом. Взбейте венчиком до полного устранения комочков и снимите с огня. Приправьте по вкусу мускатным орехом, посолите и поперчите. Соедините соус ру, курицу, горошек, порубленную петрушку и орегано.
Равномерно разложите смесь по кокотницам. Нарежьте слоеное тесто на кружочки, по диаметру чуть больше кокотниц, положите сверху и защипните края. Проколите ножом тесто посередине. Запекайте в предварительно нагретой до 180 °C духовке примерно 15–20 минут до зарумянивания теста. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!