Кальцоне с овощами гриль и моцареллой
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 1 желтый болгарский перец
- 1 баклажан
- 1 цуккини
- 250 г сыра моцарелла
- 21 г свежих дрожжей
- 125 мл теплой воды
- 175 г муки
- 75 г семолины (манной крупы) из мягких сортов пшеницы
- ½ ч. ложки соли
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 5 веточек базилика
- 1 лимон
- 30 г сыра пармезан
- 200 г томатного пюре
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль
- Перец
- Оливковое масло (для жарки)
- Оливковое масло (для смазывания формы)
- Семолина (для панировки)
Кулинарные принадлежности:
2 миски, кухонное полотенце, разделочная доска, нож, сковорода-гриль, лопатка, кисть для выпечки, миска (большая), мелкая терка, духовка, скалка, противень
Положите свежие дрожжи в миску и разведите теплой водой. Добавьте муку, семолину (манную крупу), соль и половину оливкового масла. Вымешивайте до получения гладкого теста. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Пока тесто поднимается, нарежьте болгарские перцы, баклажаны и цуккини мелкими кубиками. Обжарьте овощи на горячей сковороде-гриль с обеих сторон до зарумянивания, периодически сбрызгивая оливковым маслом. Снимите овощи со сковороды, порубите и переложите в миску. Мелко нарубите листья базилика и добавьте в миску вместе с лимонной цедрой, тертым пармезаном, солью и перцем. Перемешайте.
Предварительно нагрейте духовку до 220 °C/430 °F. Разделите тесто пополам и присыпьте семолиной (манкой). Раскатайте половину теста в большой круг, диаметром около 25 см /10 дюймов. Нарежьте моцареллу ломтиками и выложите четверть сыра на одну половину теста. Сверху выложите смесь овощей гриль и еще четверть моцареллы. Накройте начинку свободной стороной теста и защепите края. Повторите со второй половиной теста и оставшимся сыром.
Выложите кальцоне на противень и смажьте оливковым маслом при помощи кулинарной кисти. Запекайте при температуре 220 °C/430 °F примерно 10 минут.
Пока кальцоне запекается, смешайте томатное пюре, сушеный орегано, соль, перец и оставшееся оливковое масло в миске. Подавайте кальцоне с томатным соусом. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!