Салат «Цезарь» на гриле
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 кочана римского салата
- 4 анчоуса
- 3 зубчика чеснока (очищенные)
- 80 мл оливкового масла холодного отжима
- 1 багет
- 2 ст. ложки вустерского соуса
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 лимона (сок)
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
- 100 г сыра пармезан (тертый, разделите на несколько частей)
- Соль
- Перец
Кулинарные принадлежности:
блендер или кухонный комбайн, кисть для выпечки, сковорода-гриль или гриль, разделочная доска, нож
Смешайте анчоусы, очищенный чеснок, масло, соль и перец до однородной массы.
Нагрейте сковороду-гриль или гриль до средней температуры. Нарежьте кочаны римского сала пополам вдоль; разрежьте багет пополам, затем снова пополам вдоль. Смажьте сторону разреза римского салата и хлеба смесью из анчоусов.
Обжаривайте римский салат и хлеб на гриле стороной разреза вниз примерно 1–2 минуты или до появления поджаристых отметин. В это время добавьте вустерский соус, майонез, лимонный сок, горчицу и часть тертого пармезана в оставшуюся смесь из анчоусов и перемешивайте до однородности, примерно 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте римский салат и хлеб целиком или нарезанными на широкие полоски. Сбрызните или перемешайте с заправкой для салата «Цезарь» по вкусу и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!