Вафли с черникой
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 140 г пшеничной муки
- 200 мл сливок
- 2 яичных желтка
- 30 г сливочного масла
- 1 стручок ванили (разделите на части)
- 2 яичных белка
- 160 г сахара (разделите на несколько частей)
- 1 лимон (сок и цедра)
- ½ апельсина (сок и цедра)
- 150 г черники (замороженной)
- 250 г черники (свежей)
- Cоль
- Сливочное масло для смазывания, сахарная пудра для украшения
Кулинарные принадлежности:
Стационарный или ручной миксер с венчиками для взбивания, терка, большая миска, лопатка, большой сотейник, вафельница
Снимите цедру с лимона и апельсина и отложите. В чашу миксера положите муку, сливки, яичный желток, сливочное масло, часть стручка ванили, часть лимонной цедры и щепотку соли. Взбивайте до образования гладкого, однородного теста. Переложите в миску и отставьте в сторону.
Смешайте яичные белки и часть сахара в чистой чаше миксера и взбейте до устойчивых пиков.
В большой миске вмешайте яичные белки и сахар в жидкое тесто.
Чтобы приготовить черничный соус, карамелизуйте оставшийся сахар в большом сотейнике на среднем огне в течение примерно 3–5 минут, постоянно помешивая. Дегласируйте, используя лимонный и апельсиновый сок. Затем добавьте замороженную чернику, оставшуюся часть стручка ванили и цедру лимона и апельсина. Готовьте еще примерно 5–7 минут до загустения соуса.
Добавьте в сотейник свежую чернику и подержите на огне еще 1–2 минуты.
Нагрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Налейте немного теста в вафельницу и готовьте примерно 3–4 минуты или до темно-золотистого цвета. Подавайте вафли горячими, полив черничным соусом. По желанию украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!