Говяжий кебаб на палочках корицы с зеленой кунжутной пастой
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 1 кг фарша из говядины
- 16 палочек корицы
- 200 г кунжутной пасты
- 20 г кинзы
- 40 г петрушки (разделите на несколько частей)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока (разделите на несколько частей)
- 1 лимон
- 1 ч. ложка соли (разделите на несколько частей)
- 200 мл холодной воды
- 1 ч. ложка кумина
- ½ ч. ложки пищевой соды
- 50 г кедровых орехов
- Растительное масло для жарки (разделите на несколько частей)
Кулинарные принадлежности:
миска, цитрус-пресс, венчик, разделочная доска, нож, большая миска, сковорода-гриль
Мелко нарубите кинзу и петрушку. Почистите и нарежьте лук. Почистите и измельчите чеснок. Выжмите сок из лимона. Добавьте кунжутную пасту, лимонный сок, треть измельченного чеснока, половину нарубленной кинзы и петрушки в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте венчиком и постепенно добавляйте воду, пока соус для кебаба не приобретет густую текстуру. Отложите до сервировки.
Переложите фарш, порубленный лук, оставшийся чеснок, кумин, пищевую соду, оставшуюся петрушку и соль в большую миску и перемешайте.
Сформируйте из мясной смеси толстые колбаски для кебаба, вставьте в них палочки корицы и слегка сожмите, чтобы придать форму. Слегка смажьте маслом и выложите на тарелку.
Нагрейте немного растительного масла на сковороде-гриль на среднем огне и обжаривайте кебабы примерно 10–12 минут. Подавайте с зеленой кунжутной пастой. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!