Фаршированный запеченный картофель
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 2 крупные картофелины (сорт «Рассет»)
- 30 г оливок
- 30 г вяленых томатов (консервированные в масле)
- 1 перо зеленого лука
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 50 г сыра чеддер (тертого)
- 30 г рукколы
- 1 ст. ложка сливок
- Соль
- Перец
Кулинарные принадлежности:
противень, духовка, разделочная доска, нож
Нагрейте духовку до 200 °C/400 °F. Разрежьте пополам оливки, вяленые томаты и нарежьте зеленый лук, отставьте в сторону. Проткните вилкой шкурку картофелин в нескольких местах и положите их на противень. Запекайте примерно 40 минут, пока они не станут мягкими.
Выньте картофель из духовки и сделайте надрез в верхней части каждой картофелины. Положите в каждую картофелину сверху сливочное масло, разомните вилкой, сверху положите сыр чеддер и снова разомните.
Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите оливки, вяленые томаты, нарезанный зеленый лук, рукколу и сливки, дополнительно посыпьте сверху зеленым луком. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!