Кускус с обжаренной брокколи и лимонным йогуртом из пяти ингредиентов
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- ½ кочана брокколи
- 120 г кускуса
- 1 лимон (цедра и сок, разделите на несколько частей)
- 100 г цельного греческого йогурта
- 50 г фундука
- 235 мл воды
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Кулинарные принадлежности:
сковорода, мелкая терка, цитрус-пресс, силиконовая лопатка, разделочная доска, нож, маленькая миска, кастрюля, кухонная ложка, теплоупорная миска
Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Нарежьте кочан брокколи вдоль, сохранив как можно больше соцветий на ножках. Обжарьте фундук на сковороде (предпочтительно чугунной) до появления орехового запаха, примерно 3 минуты. Крупно порубите и отложите. В маленькую миску добавьте половину сока лимона и йогурт, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и отложите.
Вскипятите воду в кастрюле. Положите кускус в большую теплоупорную миску и посолите. Залейте кускус кипящей водой и оставьте настаиваться на 10–15 минут, минут через 5–7 перемешайте. Перемешайте и добавьте половину лимонной цедры, половину оливкового масла, половину обжаренного фундука, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и отложите.
Нагрейте ту же сковороду, на которой обжаривали фундук, на среднем огне, добавьте оливковое масло и выложите нарезанную брокколи разрезом вниз. Готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны или до коричневой корочки.
В маленькой миске смешайте обжаренную брокколи с оставшимся лимонным соком, цедрой и солью. Положите на сервировочную тарелку ст. ложку йогурта, сверху выложите кускус и обжаренную брокколи, посыпьте оставшимся фундуком. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!