Чана масала
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г консервированного нута
- 800 г консервированных протертых томатов
- 15 г имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 тайский чили
- 1 ст. ложка гарам масала
- 1 ч. ложка молотого кумина
- 1 ч. ложка куркумы
- ½ ч. ложки молотого перца чили
- 4 ст. ложки масла гхи
- 50 мл воды
- Соль
- Кинза для украшения
- Лепешки наан (для подачи блюда)
- Рис басмати (готовый, для подачи блюда)
Кухонные принадлежности:
разделочная доска, нож, мелкое сито, кухонный комбайн, сковорода, силиконовая лопатка
Почистите имбирь и чеснок. Почистите и нарежьте лук. Слейте жидкость из консервированного нута. Если хотите, ее можно сохранить для другого рецепта. Добавьте очищенный имбирь и чеснок, тайский чили, гарам масала, молотый кумин и молотый перец чили в кухонный комбайн и смешайте в однородную пасту.
Нагрейте масло гхи в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте в течение примерно 5 минут, до прозрачности. Добавьте пасту из пряностей, нут без жидкости, протертые томаты и воду и оставьте кипеть на медленном огне примерно 10 минут.
Посолите по вкусу. Украсьте кинзой и подавайте с лепешками наан и приготовленным рисом басмати. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!