Шведские фрикадельки
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 600 г Говяжьего фарша
- 1 Хлебная Булка
- 1 Яйцо
- 1 Луковица
- 300 мл Говяжьего бульона
- 100 мл Молока
- 60 мл Жирных сливок
- 1 ст. л. Сливочного масла
- 1 ст. л. Муки
- 1 ч. л. Душистого перца (молотый)
- 2 ч. л. Соевого соуса
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
- Брусничный джем для сервировки
- Картофельное пюре для сервировки
Кулинарные принадлежности:
Большая миска, маленькая сковорода, кулинарная ложка, разделочная доска, нож, тарелка, холодильник, большая сковорода
ШАГ 1/8
1 хлебная булка, 100 мл молока
Большая миска
Порежьте хлебную булку на мелкие части и замочите в молоке примерно на 5–7 мин. до размягчения.
ШАГ 2/8
1 луковица, растительное масло для жарки
Маленькая сковорода, кулинарная ложка, разделочная доска, нож
Тем временем мелко нарежьте лук, пассеруйте на небольшой сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 3/8
600 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 ч. л. душистого перца, соль, черный молотый перец
Кулинарная ложка
В миску выложите обжаренный лук, говяжий фарш, яйцо, душистый перец, соль и черный перец, добавьте пропитанные молоком кусочки булки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 4/8
Тарелка, холодильник
Сформируйте из получившейся смеси шарики (прим. 3 см), выложите на тарелку, накройте крышкой и поместите в холодильник примерно на 20–30 мин.
ШАГ 5/8
1 ст. л. сливочного масла
Большая сковорода, кулинарная ложка
Растопите масло на большой сковороде. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета в течение примерно 15–20 мин. Не жарьте одновременно слишком много фрикаделек. Готовые фрикадельки выкладывайте из сковороды на отдельное блюдо.
ШАГ 6/8
1 ст. л. муки, 300 мл говяжьего бульона
Для приготовления соуса обжарьте муку в оставшемся растительном масле. Влейте говяжий бульон, постоянно перемешивая.
ШАГ 7/8
60 мл жирных сливок
Затем добавьте сливки. Доведите соус до кипения и готовьте на медленном огне 5–7 мин. до загустения.
ШАГ 8/8
2 ч. л. соевого соуса, черный молотый перец, брусничный джем для сервировки, картофельное пюре для сервировки
Добавьте в соус для фрикаделек соевый соус и черный перец. Выложите фрикадельки обратно в сковороду, полейте соусом. Подавайте с брусничным джемом и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!