Классический тирамису
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 250 г Сыра маскарпоне
- 250 г Печенья савоярди
- 2 Яйца
- 60 г Сахарной пудры
- 100 мл Эспрессо
- 3 ст. л. Ликера амаретто
- 1 ст. л. Горького шоколада
- 1 ст. л. Несладкого какао-порошка
Кулинарные принадлежности:
Большая миска, ручной миксер с венчиками для взбивания, силиконовая лопатка, форма для выпечки, мелкая терка, мелкое сито
ШАГ 1/4
2 Яйца, 30 г сахарной пудры, 1 ст. л. амаретто, 250 г сыра маскарпоне, большая миска, ручной миксер с венчиками для взбивания
Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки с сахарной пудрой до образования пены. Добавьте амаретто и сыр маскарпоне. Взбейте до получения однородной массы.
ШАГ 2/4
Соль, 30 г сахарной пудры, силиконовая лопатка
Взбейте яичные белки с добавлением щепотки соли до образования устойчивых пиков. Медленно введите в смесь оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно перемешайте взбитые белки с сыром маскарпоне.
ШАГ 3/4
100 мл эспрессо, 2 ст. л. ликера амаретто, 250 г печенья савоярди, 1 ст. л. несладкого какао-порошка, форма для выпечки, мелкая терка
Смешайте эспрессо и оставшуюся порцию амаретто в неглубокой тарелке. Быстро обмакните печенье савоярди в смеси из эспрессо, а затем выложите пропитанное печенье на дно сервировочного блюда. Сверху выложите слой сыра маскарпоне и посыпьте тертым шоколадом.
ШАГ 4/4
1 ст. л. несладкого какао-порошка,
мелкое сито
Повторяйте слои до тех пор, пока не используете все ингредиенты. Последним выложите слой из крема маскарпоне, мелко натертого шоколада и несладкого какао-порошка. Поместите в холодильник и охлаждайте по крайней мере З часа до подачи. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!